Karriere

Wir freuen uns auf Sie

Spontane Bewerbungen haben bei uns einen besonderen Stellenwert, da diese Eigeninitiative, Motivation, Selbständigkeit und Ihr besonderes Interesse an unserer Firma zeigen – Eigenschaften, die wir uns von unseren Mitarbeitern wünschen.

 

Im folgenden finden Sie unsere ausgeschriebenen Stellen:

 

 

 

Bewerbungen bitte an

per Mail: ablig@ablig.de

oder per Post:

ABLIG Feinfrost GmbH
An der Kloßmanufaktur 1
99439 Heichelheim Am Ettersberg

Tel.: 03643 4412-0
Fax: 03643 4412-17

IHRE AUFGABEN

– Sicherstellung der Einsatzbereitschaft und des reibungslosen Produktionsablaufs unserer Herstellungslinien durch Planung, Überwachung und Durchführung der regelmäßigen Wartung und Störungsbeseitigung

– Koordination und selbständige Durchführung von anfallenden Reparaturarbeiten

– Absprache und Kommunikation mit externen Dienstleistern sowie die Überwachung und Überprüfung der durch externe Dienstleister durchgeführten Reparaturarbeiten.

– Betreuung der Entwicklung und Montage von speziell auf unsere Produkte zugeschnittenen Neuanlagen, Fertigungs- und Verpackungsmaschinen und deren Umbauten

IHR PROFIL

– Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Elektroinstallateur, Elektroniker, Elektrotechniker, Elektromonteur,  MSR-Techniker, Elektroniker für Automatisierungstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung?

– Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gerne mit Ihren Kollegen?

– Sie können Schaltpläne lesen, haben Fertigkeiten im Bereich der Fehlersuche und kennen sich mit elektrischen und mechanischen Bauteilen aus?

– Sie haben technisches Verständnis und Erfahrung im Umgang mit komplexen Maschinen und Anlagen?

– Sie sind flexibel, teamfähig und bereit in einem Früh-/Mittel-/Spätschichtsystem an fünf Tagen pro Woche zu arbeiten?

IHRE AUFGABEN

– Produkt- und Prozessoptimierung, Rezepturüberprüfung unserer Eisprodukte

– Produktentwicklung neuer Eisprodukte – Erfassung technischer Daten, Rezepturentwicklung

– Probenahme für externe chemische und mikrobiologische Untersuchungen (Zwischen-, Endprodukte), Auswertung, Statistik

– Prozessüberwachung: Überwachung und Dokumentation von CCPs und CPs

– Abklatschuntersuchungen als Hygienekontrolle bei den Mitarbeitern (Hände)/Eisproduktion

– Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen

– Durchführungen von Wareneingangskontrollen Zutaten sowie Qualitätskontrolle Handelsware

– Erstellung und Aktualisierung von Produktspezifikationen, Qualitätsanforderungen

– Kundenbetreuung/ Bearbeitung von Kundenreklamationen und –anfragen, Dokumentation, statistische Auswertung (Eisprodukte)

– Mustererstellung und -versand für Kunden

– Chemische Analysen von Zwischen- und Endprodukten der Kartoffelspezialitäten

– sensorische Untersuchung der Produkte, Kochversuche

– Prozessüberwachung Kartoffelproduktion/ Temperaturüberwachung Produkte

– Eignungstest der Kartoffeln für die Verarbeitung

– schichtbegleitende Kontroll-/Koordinierungsaufgaben in der Produktion/ Qualitätssicherung

– Personalschulungen und -belehrungen

– Mitarbeit IFS-Pflege/Erstellung von Arbeitsanweisungen

– Überprüfung der Deklaration der Verpackungen nach LMIV

– Erarbeitung technologischer Optimierungsmöglichkeiten in Zusammenarbeit mit dem Bereich Technik

– Erfahrungen im Umweltschutz und Arbeitsschutz wäre bevorzugt, aber keine Bedingung

IHR PROFIL

– Abgeschlossenes Studium oder abgeschlossene Aus­bildung, z. B. zum Lebens­mittel­technischen Assistenten (m/w/d), Pharma­zeutisch-technischen Assistenten (m/w/d), ggf. Oecotrophologen (m/w/d) oder ver­gleich­bare Vor­kenntnisse in der Lebens­mittel­branche

– Erste Berufserfahrungen wären vorteilhaft

– Verständnis und Spaß am Arbeiten mit Lebens­mitteln

– Grund­kenntnisse über Hygiene im Umgang mit Lebens­mitteln

– Gerne Grundkenntnisse in der Lebens-, Futter- und Arzneimittelgesetzgebung

– Exaktes Arbeiten ist zwingend erforderlich

– Spaß am selbst­ständigen Arbeiten

WIR BIETEN

– Unser Team ist sehr dynamisch und profitiert von den ver­schiedenen Charakteren.

– Sie arbeiten bei einer 40h/Woche, zweischichtig zwischen 5:00 und 17:00 Uhr, Montag-Freitag.

– Wir bieten anspruchs­volle und abwechslungs­reiche Tätig­keiten sowie die Frei­heit und Offen­heit, Neues auszu­probieren und Ideen ein­zu­bringen.

– Wir garantieren Ihnen eine sehr gute Ein­arbeitungs­phase.

– Wir bieten eine betriebliche Altersvorsorge.

– Sie erhalten Sonderkonditionen in unserem eigenen Werksverkauf

– Jeder Mitarbeiter bekommt täglich kostenlos frisches Obst, Gemüse sowie Joghurt.

IHRE AUFGABEN

Verarbeitung von Rohstoffen und Zwischenprodukten nach vorgegebenen Rezepturen

– Bedienung von teil- und vollautomatisierten Produktionsanlagen

– Verpackung der Fertigware/ Palettierung

– Allgemeine Transporttätigkeiten

– Einhalten der lebensmittelrechtlichen Gesetze und Verordnungen

 

IHR PROFIL

– Berufserfahrungen in der Produktion/ Lebensmittelherstellung von Vorteil

– idealerweise abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (nicht Bedingung)

– gewissenhaft, belastbar, engagiert, kommunikations- und teamfähig

– Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen

– Bereitschaft zur Schichtarbeit/ Mobilität vorausgesetzt

 

– Bescheinigung des Gesundheitsamtes zur Berechtigung im Umgang mit Lebensmitteln

Fachkraft für Lebensmitteltechnik  (M/W/D) (3 Jahre, Berufsschule in Zella-Mehlis)

 

Fachkraft für Lagerlogistik (M/W/D)   (3 Jahre, Berufsschule in Erfurt oder Sömmerda)

 

Mechatroniker (M/W/D)                (3,5 Jahre, Berufsschule in Erfurt)