Ablig

Betrieb der ausgezeichneten Qualitätsarbeit

YouTube Video


Die Qualität liegt uns am Herzen...

Die Qualitätssicherung der Heichelheimer Kartoffelspezialitäten beginnt schon auf dem Feld, durch den Anbau gesunder Knollen mit optimalen Eigenschaften für unsere Herstellungsprozesse.

Zur Absicherung der Produktqualität und der laufenden Überwachung werden im betriebseigenen Labor täglich sensorische, chemische, mikrobiologische und physikalische Untersuchungen durchgeführt. Zur Absicherung der Produktqualität erfolgt jährlich die Auditierung unserer Kooperationspartner durch geschultes Personal.

Durch die Zertifizierung nach dem International Food Standard (IFS) Version 5 im Jahr 2009 ermöglichen wir unseren Kunden ein höchstes Maß an Lebensmittelsicherheit bei einem gleichzeitig hohen Qualitätsniveau.

Seit 2007 ist die ABLIG Feinfrost GmbH Bio-zertifiziert und stellt neben den konventiellen Kartoffelpuffern auch Bio-Kartoffelpuffer und Bio-Kartoffelklöße her.

Bei unseren Klassikern drucken wir auf jede Verpackung den Landwirt, das Feld, die Sorte und den Kartoffelweg. Somit ist für den Handel wie auch für den Verbraucher die Transparenz in allen Wertschöpfungsstufen ersichtlich. Dies ist, neben vielen anderen Faktoren, für den Verbraucher ein Zeichen, dass bei uns Herkunftsgarantien, Umweltschutz und Produktionssicherheit eine geschlossene Einheit bilden.

Neben unseren ständigen Qualitätsprüfungen beteiligen wir uns zweimal jährlich an den Prüfungen zum Qualitätszeichen "geprüfte Qualität Thüringen". Dadurch wird die gleichbleibende ausgezeichnete Qualität unserer Artikel immer wieder bestätigt.


Coded by SoftRage • Design by KB&I | brand consulting & corporate design