Karriere
Wir freuen uns auf Sie
Spontane Bewerbungen haben bei uns einen besonderen Stellenwert, da diese Eigeninitiative, Motivation, Selbständigkeit und Ihr besonderes Interesse an unserer Firma zeigen – Eigenschaften, die wir uns von unseren Mitarbeitern wünschen.
Im folgenden finden Sie unsere ausgeschriebenen Stellen:
Bewerbungen bitte an
per Mail: ablig@ablig.de
oder per Post:
ABLIG Feinfrost GmbH
An der Kloßmanufaktur 1
99439 Heichelheim Am Ettersberg
Tel.: 03643 4412-0
Fax: 03643 4412-17
IHRE AUFGABEN
– Sicherstellung der Einsatzbereitschaft und des reibungslosen Produktionsablaufs unserer Herstellungslinien durch Planung, Überwachung und Durchführung der regelmäßigen Wartung und Störungsbeseitigung
– Koordination und selbständige Durchführung von anfallenden Reparaturarbeiten
– Absprache und Kommunikation mit externen Dienstleistern sowie die Überwachung und Überprüfung der durch externe Dienstleister durchgeführten Reparaturarbeiten.
– Betreuung der Entwicklung und Montage von speziell auf unsere Produkte zugeschnittenen Neuanlagen, Fertigungs- und Verpackungsmaschinen und deren Umbauten
IHR PROFIL
– Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Elektroinstallateur, Elektroniker, Elektrotechniker, Elektromonteur, MSR-Techniker, Elektroniker für Automatisierungstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung?
– Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gerne mit Ihren Kollegen?
– Sie können Schaltpläne lesen, haben Fertigkeiten im Bereich der Fehlersuche und kennen sich mit elektrischen und mechanischen Bauteilen aus?
– Sie haben technisches Verständnis und Erfahrung im Umgang mit komplexen Maschinen und Anlagen?
– Sie sind flexibel, teamfähig und bereit in einem Früh-/Mittel-/Spätschichtsystem an fünf Tagen pro Woche zu arbeiten?
IHRE AUFGABEN
– Produkt- und Prozessoptimierung, Rezepturüberprüfung unserer Eisprodukte
– Produktentwicklung neuer Eisprodukte – Erfassung technischer Daten, Rezepturentwicklung
– Probenahme für externe chemische und mikrobiologische Untersuchungen (Zwischen-, Endprodukte), Auswertung, Statistik
– Prozessüberwachung: Überwachung und Dokumentation von CCPs und CPs
– Abklatschuntersuchungen als Hygienekontrolle bei den Mitarbeitern (Hände)/Eisproduktion
– Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen
– Durchführungen von Wareneingangskontrollen Zutaten sowie Qualitätskontrolle Handelsware
– Erstellung und Aktualisierung von Produktspezifikationen, Qualitätsanforderungen
– Kundenbetreuung/ Bearbeitung von Kundenreklamationen und –anfragen, Dokumentation, statistische Auswertung (Eisprodukte)
– Mustererstellung und -versand für Kunden
– Chemische Analysen von Zwischen- und Endprodukten der Kartoffelspezialitäten
– sensorische Untersuchung der Produkte, Kochversuche
– Prozessüberwachung Kartoffelproduktion/ Temperaturüberwachung Produkte
– Eignungstest der Kartoffeln für die Verarbeitung
– schichtbegleitende Kontroll-/Koordinierungsaufgaben in der Produktion/ Qualitätssicherung
– Personalschulungen und -belehrungen
– Mitarbeit IFS-Pflege/Erstellung von Arbeitsanweisungen
– Überprüfung der Deklaration der Verpackungen nach LMIV
– Erarbeitung technologischer Optimierungsmöglichkeiten in Zusammenarbeit mit dem Bereich Technik
– Erfahrungen im Umweltschutz und Arbeitsschutz wäre bevorzugt, aber keine Bedingung
IHR PROFIL
– Abgeschlossenes Studium oder abgeschlossene Ausbildung, z. B. zum Lebensmitteltechnischen Assistenten (m/w/d), Pharmazeutisch-technischen Assistenten (m/w/d), ggf. Oecotrophologen (m/w/d) oder vergleichbare Vorkenntnisse in der Lebensmittelbranche
– Erste Berufserfahrungen wären vorteilhaft
– Verständnis und Spaß am Arbeiten mit Lebensmitteln
– Grundkenntnisse über Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln
– Gerne Grundkenntnisse in der Lebens-, Futter- und Arzneimittelgesetzgebung
– Exaktes Arbeiten ist zwingend erforderlich
– Spaß am selbstständigen Arbeiten
WIR BIETEN
– Unser Team ist sehr dynamisch und profitiert von den verschiedenen Charakteren.
– Sie arbeiten bei einer 40h/Woche, zweischichtig zwischen 5:00 und 17:00 Uhr, Montag-Freitag.
– Wir bieten anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten sowie die Freiheit und Offenheit, Neues auszuprobieren und Ideen einzubringen.
– Wir garantieren Ihnen eine sehr gute Einarbeitungsphase.
– Wir bieten eine betriebliche Altersvorsorge.
– Sie erhalten Sonderkonditionen in unserem eigenen Werksverkauf
– Jeder Mitarbeiter bekommt täglich kostenlos frisches Obst, Gemüse sowie Joghurt.
IHRE AUFGABEN
– Verarbeitung von Rohstoffen und Zwischenprodukten nach vorgegebenen Rezepturen
– Bedienung von teil- und vollautomatisierten Produktionsanlagen
– Verpackung der Fertigware/ Palettierung
– Allgemeine Transporttätigkeiten
– Einhalten der lebensmittelrechtlichen Gesetze und Verordnungen
IHR PROFIL
– Berufserfahrungen in der Produktion/ Lebensmittelherstellung von Vorteil
– idealerweise abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (nicht Bedingung)
– gewissenhaft, belastbar, engagiert, kommunikations- und teamfähig
– Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen
– Bereitschaft zur Schichtarbeit/ Mobilität vorausgesetzt
– Bescheinigung des Gesundheitsamtes zur Berechtigung im Umgang mit Lebensmitteln
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (M/W/D) (3 Jahre, Berufsschule in Zella-Mehlis)
Fachkraft für Lagerlogistik (M/W/D) (3 Jahre, Berufsschule in Erfurt oder Sömmerda)
Mechatroniker (M/W/D) (3,5 Jahre, Berufsschule in Erfurt)